Privacy Policy

Privacy Policy del sito: www.medical-partner.it

Informativa ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE

In questa pagina il Titolare intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.medical-partner.it. L’informativa è resa solo per il sito web del Titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

L’uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte dell’utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dal Titolare nel momento in cui il sito viene acceduto.

Il Titolare informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.

 

Titolare

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito www.medical-partner.it è il legale rappresentante della Medical Partner s.r.l. P.I. 15038261002
Sede legale: Via M. Mercati 40 – 00197 (RM)
Tel. + 39 06 44202126
Email: direzione@medical-partner.it

 

Tipologia, modalità e finalità del trattamento dei dati personali

 

Dati di navigazione

La trasmissione di tali informazioni è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali dati potrebbero essere utilizzati per consentire di navigare sul nostro sito e migliorare l’esperienza di navigazione. In particolar modo possiamo venire a conoscenza delle seguenti informazioni:

• Indirizzo IP e indirizzi in notazione URI

• L’orario d’inoltro della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)

• Altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente

Tali dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati sono trattati secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative volte a prevenire la perdita, l’uso illecito e non corretto nonché l’accesso non autorizzato ai dati.

I dati all’interno della nostra Società potranno essere trattati da tutti gli incaricati al trattamento nominati per iscritto dal Titolare del trattamento e formati sugli obblighi della Legge in materia di Privacy

 

Finalità del trattamento

www.medical-partner.it non utilizza i dati forniti per fini diversi da quelli sopra elencati, a cui l’utente interessato ha aderito, e solo entro i limiti indicati di volta in volta nell’eventuale ulteriore informativa specifica a corredo del diverso, specifico servizio eventualmente richiesto dall’utente.

I dati dell’utente non saranno mai venduti o affittati da Medical Partner a terze parti. L’utente è l’unico proprietario dei suoi dati e può richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento: si veda di seguito la sezione “diritti dell’utente”.

 

Conservazione dei dati personali

I dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque non oltre il termine di 10 anni previsto ai fini civilistici, fiscali e contabili.

Il luogo di conservazione dei dati è il server del provider che ospita il sito: https://www.aruba.it per i soli dati di navigazione ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer degli utenti. Per ulteriori informazioni si rimanda alla sezione Cookie.

 

Sicurezza

Il trasferimento, la conservazione e la elaborazione dei dati dell’utente che sono raccolti attraverso il Sito sono assicurate attraverso le idonee misure tecniche. Inoltre il sito è erogato su connessione cifrata HTTPS.

 

Trasferimento dei dati a soggetti terzi

Medical Partner non trasferisce i dati personali a soggetti terzi. I dati dell’utente non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea. Solo qualora Medical Partner sia tenuta a farlo per legge, i dati personali saranno forniti alle Autorità competenti.

 

 

Diritti dell’Utente

Ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento, l’Utente, quale soggetto interessato, ha la facoltà di esercitare specifici diritti inerenti i suoi Dati Personali. In particolare, l’Utente ha diritto di ottenere:

  • La conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro.

 

  • L’indicazione di:
    1. Origine dei dati personali
    2. Finalità e modalità di trattamento
    3. Legittimi interessi perseguiti dal Titolare o da terzi
    4. Eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali
    5. Eventuale intenzione del titolare di trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale
    6. Periodo di conservazione dei dati personali
    7. Logica applicata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici nell’ambito di un processo automatico di raccolta e/o profilazione
    8. Estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dell’eventuale Rappresentante designato e del Responsabile della protezione dei Dati
    9. Soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  • La possibilità di proporre un reclamo ad un’Autorità di controllo
  • L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • La limitazione al trattamento
  • La portabilità dei dati personali che lo riguardano ad altro Titolare del trattamento
  • La revoca del trattamento
  • L’attestazione che le operazioni ai punti 1) e 2) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • L’opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

 

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, è necessario indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento.

Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile.

In caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, è possibile, inoltre, proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (www.garanteprivacy.it) o di qualunque altro paese dell’UE di residenza abituale od ove si ritenga si sia verificata la violazione.

 

 

Cookie

Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il Sito attraverso il proprio browser e può essere soggetto al consenso dell’utente.

Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie.

Durante le visite al sito, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookie” installati su tale dispositivo.

E’ possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookie.

Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookie utilizzati dal sito e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative ad essi.

 

Tipologie di cookie utilizzati:

Cookie tecnici

Al momento del collegamento al sito tramite il browser potrebbero essere installati sul dispositivo dell’Utente cookie al fine di riconoscere il dispositivo utilizzato dall’Utente, garantire la fruizione del Sito per la durata del periodo di validità dei cookie e raccogliere informazioni sugli accessi al sito stesso.

Per l’installazione e utilizzo di tali cookie non occorre il consenso degli utenti.

  • Cookie di navigazione: tali cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti del sito, e una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito. Questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser.
  • Cookie funzionali: tali cookie permettono, su richiesta espressa, di riconoscere l’Utente agli accessi successivi in modo da non dover inserire i propri dati ad ogni visita. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione.
  • Analytics: il sito utilizza cookie del servizio Google Analytics fornito da Google Inc. al fine di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul sito. Gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati prima di essere salvati dal servizio di Google Analytics.
  • Cookie tecnici necessari per tener traccia del consenso prestato dall’utente.

In particolare i cookie utilizzati per questi scopi sono:

  • PHPSESSID Scopo: questo cookie consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Durata: di sessione, termina con la chiusura del browser. Tipologia: cookie tecnico nativo di PHP.
  • wordpress_test_cookie Scopo: questo cookie viene impostato quando si accede alla pagina di login. Il cookie viene utilizzato per verificare se il browser  dell’utente è impostato per consentire o rifiutare i cookie. Durata: di sessione, termina con la chiusura del browser. Tipologia: cookie tecnico di WordPress.
  • ginger Scopo: agevola la navigazione dell’utente, evitando che l’informativa breve sui cookie presente nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “ok” sul banner o mediante lo scorrimento dello schermo. Durata: 1 anno. Tipologia: cookie del plugin Notifica Cookie di WordPress.
  • _ga Scopo: utilizzato da Google Analytics per distinguere utenti unici assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore del client. E’ incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare visitatore, sessione e dati della campagna per i report di analisi dei siti. Durata: 2 anni. Tipologia: cookie di terza parte (Google Analytics).
  • _gat Scopo: utilizzato da Google Analytics per accelerare i tempi di caricamento della pagina, limitando la raccolta di dati sui siti ad alto traffico. Durata: 10 minuti. Tipologia: cookie di terza parte ( Google Analytics ).
  • gid Scopo: utilizzato per il solo scopo di realizzare un’analisi statistica (mediante il servizio Google Analytics) Durata: 1 giorno. Tipologia: cookie di terza parte (Google Analytics).

 

Cookie di profilazione

www.medical-partner.it utilizza cookie di profilazione di terze parti per tracciare la navigazione, migliorando la qualità del servizio erogato ed offrendo una migliore esperienza di navigazione in linea con i gusti dell’utente.

In particolare il sito utilizza cookie di piattaforme social, gestiti dalle terze parti coinvolte.

Tali cookie sono necessari per permettere ad un account social di interagire con il sito, consentire di esprimere un apprezzamento e condividerlo con i propri amici.

Tali cookie non sono necessari per la navigazione.

Per l’installazione e utilizzo di tali cookie occorre il consenso degli utenti.

In particolare i cookie utilizzati sono:

  • Akismet
  • Google Web Font
  • Slider Revolution
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

 

Gestione dei cookies tramite le impostazioni del browser

Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookie sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookie o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato.

In alcuni casi, tuttavia, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del sito.

Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser per consentire all’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie:

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage- cookies#ie=ie-11
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT